Schützengesellschaft Schwarzenhammer 1956 e.V.

Schiessen als Hobby

Können wir Ihr Interesse wecken?

Wollen Sie oder Ihre Kinder vielleicht mal an einem Trainingstermin in die Praxis des Schießsports hineinschnuppern?

Na dann schauen Sie doch einfach bei uns in Schwarzenhammer am Schießstand zu den entsprechenden Trainingszeiten vorbei.
Dort können Sie alle noch offenen Fragen mit der Standaufsicht und/oder mit erfahrenen Schützen klären und dann entscheiden, ob der Schießsport ein Hobby für Sie oder Ihre Familie wäre.

Trainingstage sind immer Dienstags und Freitags ab 19.00 Uhr.

Ein Schnupperschießen ist in der Regel immer möglich- sprechen Sie uns an oder kontaktieren Sie uns via E-Mail oder Telefon.

info@schuetzengesellschaft-schwarzenhammer.de

Telefon: 09235 1540 - Reinhold Seidl

Kinder beim Schießen?

Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können grundsätzlich am Schießen teilnehmen.
Durch eine Ausnahmegenehmigung des Landratsamts besteht aber auch die Möglichkeit schon eher mit dem Schießen zu beginnen.

Waffen und die entsprechende Ausrüstung (z.B. Schuhe, Jacke, Hosen) halten wir für Interessierte bereit.

Bei uns werden die Jüngsten mit Spaß am Vereinsleben, Training und Betreuung durch unser Trainerteam langsam und sorgsam an den sportlichen Wettkampf herangeführt.

Dank unserer im gesamten Schützengau bekannten, guten Nachwuchsarbeit können unsere jungen Talente regelmäßig Topplatzierungen bei Meisterschaften erreichen. Auch bei Bayerischen- und Deutschen Meisterschaften sind wir regelmäßig vertreten.

Das ist Ihnen alles zu theoretisch?

Na dann kommen Sie doch vorbei und versuchen sich beim Schnupperschießen.

Sie werden sehr schnell feststellen, dass Sportschießen eine körperliche und geistige Herausforderung darstellt und keinesfalls mit Schießbuden zu vergleichen ist.

Bis bald in unserem Schützenheim, wir freuen uns auf Sie

Counter/Zähler