Schützengesellschaft Schwarzenhammer 1956 e.V.

Jeder Verein lebt von seinem Nachwuchs,
daher steht bei der SG Schwarzenhammer die Jugendarbeit ganz oben!

Unsere Jugend

FelixNicoleMarcelLukasYannickWolfgangRonjaTimoMiriam

Hallo!

Kennst Du jemanden auf den Bildern links?
Du fragst Dich, was machen die da eigentlich und Du möchtest das Sportschießen auch mal probieren?

Dann möchten wir
Dich einladen, dir einmal ein Training anzuschauen, oder wenn Du willst, mitzumachen. Wenn es Dir gefällt und Du 10 Jahre alt bist, kannst Du versuchen Luftgewehr und später auch Luftgewehr 3-Stellung zu schießen (unter 12 Jahren mit Laser).
Wir freuen uns auf Dich!

Trainingszeiten sind immer Dienstags und Freitags ab 18.00 Uhr.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Spaß am Vereinsleben (z.B. durch Spieleabende und Ausflüge) sowie individuelle Betreuung aller Altersklassen im Jugendbereich ist bei uns selbstverständlich.

Das Training wird durch unser Trainerteam (2 ausgebildete Trainer mit C-Lizenz) geleitet und an das Leistungsniveau der Jugendlichen Schützen angepasst. Ein besonderer Augenmerk wird auf den sorgsamen Umgang mit Waffen und das langsame heranführen an den sportlichen Wettkampf gelegt.
Sportschießen fördert das zusammenspiel von Motorik und Sensorik und steigert die Konzentrationsfähigkeit.

Die SG Schwarzenhammer ist einer der Vereine mit der nachhaltigsten und erfolgreichsten Jugendarbeit im Schützengau Nordost. Das Ergebnis unserer guten Nachwuchsarbeit kann man regelmäßig bei Gau-, Bezirks-, Bayerischen- und Deutschen Meisterschaften sehen.

Außerdem nehmen unsere Jungschützen an bayerischen Landesvergleichsschießen teil. Erfahrungen konnten bereits in der Bundesliga des Deutschen Schützenbundes gesammelt werden.

Infothek

GuSchu-Open

finden am
23.07.2016 statt

Termin wird noch
bekannt gegeben

Sicherheitsregeln

Hier könnt Ihr die Sicherheitsregeln
anschauen und ausdrucken

Bayerische
Schützenjugend

Hier kommt Ihr auf die Homepage der
Bayerischen Schützenjugend

Ein weiteres Highlight sind die GUSCHU-OPEN auf der Olympiaschießanlage in München, hier trifft sich der Schützennachwuchs aus ganz Bayern zu einem Vergleichsschießen mit viel Spaß bei verschiedenen Aktivitäten und Kaffee und Kuchen.
Ein einzigartiges Erlebnis für jeden Nachwuchsschützen!

Weitere Bilder unter Bilder/ Presse...

Unsere Nachwuchsschützen und Betreuer bedanken sich herzlich bei allen Unterstützern unserer Jugend:

Counter/Zähler